Hat cloud store by Nendo

En el interior de los grandes almacenes Seibu Shibuya de Tokio, el estudio japonés, Nendo, ha rediseñado el departamento de sombreros de mujer. En respuesta a una planta de columnas irregularmente dispuestas, ha previsto una planta en forma de nube y distintas alturas de techo en la que la selección de sombreros se muestra ante un fondo de color rosa pastel, cada uno de ellos apoyado sobre un mango para formar un muro dinámico de paraguas que envuelven la zona reflectante de asientos.

Según Oki Sato, fundador del estudio, «La tienda se sitúa en una zona un poco apartada, en la que numerosas vigas sobresalen de la sección del forjado techo. Con el objetivo de dar sentido a este entorno, disponemos irregularmente unas estructuras cilíndricas de manera que creamos la sensación de estar envueltos por enormes nubes.»

En base a ese cilindro, los arquitectos japoneses consiguen diferentes alturas de techo, generando un contraste entre las enormes nubes del techo y los sombreros individuales que se muestran como pequeños paraguas. El espacio central de la tienda se convierte en una zona de estar con taburetes y mesas acabados en espejo y tubos colgantes con sombreros enganchados al azar simulando un paraguas flotante. «A diferencia de las tiendas de los alrededores, diseñadas con colores más conservadores, las paredes se acabaron en tonos rosados y marrones, utilizando la madera para evocar un ambiente cálido.», comentó Oki Sato.

Fotografías _ Takumi Ota

Diseño _ Nendo