Joseph Menswear by Sybarite Architects _ Espacios en contraposición

La marca de moda de lujo, Joseph, abrió su primera tienda de ropa masculina el pasado mes de febrero, en la histórica Savile Row de Londres. Diseñada por el director creativo de Joseph, Louise Trotter y Sybarite Architects, el interior de 100 metros cuadrados se fundamenta en los detalles arquitectónicos del edificio y en el respeto por el ADN de la marca, el contraste.

El diseño de la tienda tiene como concepto de partida una galería en la que se muestra el producto y la evolución de la colección a través de tres áreas diferenciadas. Cada una de estas habitaciones está diseñada para mostrar y complementar los diferentes aspectos de la colección, con la oposición entre textura y color como hilo vertebrador.

Area-Retail_Joseph-Menswear_Sybarite-Architects_London_Savile-Row_201602_02

Area-Retail_Joseph-Menswear_Sybarite-Architects_London_Savile-Row_201602_03

«Cada espacio de la galería tiene su propio enfoque», según explica Lottie Archer, arquitecto de Sybarite. «La primera zona es ‘the edit’, una selección controlada de mobiliario y prendas de ropa. La segunda es ‘the collection’, que te permite buscar y descubrir el producto más libremente. El tercer área es ‘the atrium’, que canaliza una sensación etérea y actúa como destino final. Cada habitación está diseñada para mantener su propio carácter a través del diseño».

La transición a y desde cada espacio se acentúa a través del cambio en la intensidad de la iluminación, alternando colores, acabados y cambios en la geometría. «El material y su paleta de colores están inspirados en nuestro deseo de evocar lo inesperado y de crear constrastes de texturas como un telón de fondo a la colección», comenta Archer.

Area-Retail_Joseph-Menswear_Sybarite-Architects_London_Savile-Row_201602_04

Area-Retail_Joseph-Menswear_Sybarite-Architects_London_Savile-Row_201602_05

Mármol, acero cortén y goma vulcanizada se unen al parquet original del edificio, resaltando los contrastes que entran en juego en las colecciones de Joseph. «Había también un deseo de jugar con los opuestos en el techo como respuesta al ADN de la marca. Por ejemplo, el Barrisol blanco de la primera habitación se opone al techo de cristal negro de alto brillo de la segunda», continua Archer.

Los carriles de cuelga y los estantes juegan de nuevo con el tema de los opuestos mediante el uso de líneas blancas y negras. Los accesorios incorporan iluminación en LED y están inspirados por la idea de un trazo de pincel, el esculpido y el delineado del producto en el espacio.

Sybarite Architects está colaborando con Joseph en el desarrollo de nuevos proyectos en Europa, Asia y Norte América.

Original _ Retail Focus

Diseño _ Sybarite Architects

Fotografía _ Whitaker Studio